きちんとレシピ

レシピ詳細

スペアリブのオーブン焼

料理家 by 山村 夕起子

10月28日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単!たれに漬け込んでオーブンで焼くだけ!

前日にマリネしておけば、あとはオーブン任せ!

調理時間 20分

材料

3~4人分

豚の骨付きばら肉(スペアリブ) 600g
{ マリネ液 }
しょう油 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
玉ねぎすりおろし 1/2個分
にんにくすりおろし 1片
しょうがすりおろし 1かけ
  1. スペアリブをマリネ液に一晩漬け込む。

  2. 200℃のオーブンで20~30分焼いて完成。

調理のポイント
  • 焼成温度、焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる