プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

緑野菜のナムル

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾崎真弓

03月31日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • その他

お酒がすすむ一品です 

手軽で嬉しい、春満載レシピ

MYクリップする
MYクリップ数(17件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

スナップえんどう
絹さや
インゲン (あれば) 全部で200g
ニンニク 細かいみじん切り
ごま油 大1~2
京風だし (薄口しょうゆ) 小2
てんさい糖 小1
ピーナッツ
  1. 枝付きの部分は切り落とし、筋なるものは取る。

  2. 沸騰したお湯に塩を入れそれぞれをゆでてざるにあげ冷ます。

  3. インゲンは半分ほどの大きさに切りその他の野菜はそのままでよい。

  4. ③をボールに入れ、調味料で和える。

  5. 仕上げに砕いたピーナッツを散らす。

調理のポイント
  • 野菜の持つ水分により調味料の量が変わってくる
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

尾崎真弓さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5