きちんとレシピ

レシピ詳細

緑野菜のナムル

料理家 by 尾崎真弓

03月31日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • その他

お酒がすすむ一品です 

手軽で嬉しい、春満載レシピ

調理時間 15分

材料

4人分

スナップえんどう
絹さや
インゲン (あれば) 全部で200g
ニンニク 細かいみじん切り
ごま油 大1~2
京風だし (薄口しょうゆ) 小2
てんさい糖 小1
ピーナッツ
  1. 枝付きの部分は切り落とし、筋なるものは取る。

  2. 沸騰したお湯に塩を入れそれぞれをゆでてざるにあげ冷ます。

  3. インゲンは半分ほどの大きさに切りその他の野菜はそのままでよい。

  4. ③をボールに入れ、調味料で和える。

  5. 仕上げに砕いたピーナッツを散らす。

調理のポイント
  • 野菜の持つ水分により調味料の量が変わってくる
プロのひと手間

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