豚バラ肉は2センチ幅に切って塩をまぶす。ショウガは千切り、ゴーヤは種とワタを取って5ミリ幅に切る。トマトはヘタを取り1センチの輪切り。
フライパンを温め①の豚バラ肉をじっくりと炒めカリッとさせる。豚肉から出た脂でショウガ、ゴーヤを炒める。
トマトを加えて表面がとろりとしたら合わせ味噌を入れ(分量の全部ではなく加減をして加える)馴染ませる。
大葉を散らして、茹でたそうめんにかける。
- 合わせ味噌は作っておくと便利ですよ。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜