プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

秋の果物とチコリのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

09月01日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

季節のイチジクと柿を使った秋のサラダ

温かい胡桃のドレッシングをかけてコクのある味に。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

イチジク 2個
1/2個分
チコリ 1個
☆ドレッシング☆
オリーブオイル 大3
くるみ 大2
バルサミコ酢 大1
塩胡椒 適量
  1. イチジクは皮付きのまま1/4~1/6に縦割りする。柿は皮を剥いて厚さ3ミリほどのスライス、チコリは縦に四つ割にする。

  2. フライパンにオリーブオイルと砕いた胡桃を入れて温め、胡桃からじわじわと小さな泡が出てきたら熱いうちに①にかける。

  3. 仕上げにバルサミコ酢と塩胡椒で味を調える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5