じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切る。5分水にさらす。
パンチェッタは細切りにし、トマトは半分に切る。ドライトマトは水で戻し、細切りにする。
フライパンにパンチェッタとにんにくを加え火にかける。脂が出たら1のじゃがいもを加えキツネ色になるまで焼く。セージと赤唐辛子を加える。・ブイヨンをひたひたに加える。
ブイヨンが半分に煮詰まったら、トマトとドライトマトを加える。
4をオーブン皿に移し、塩・胡椒した魚をのせ。オリーブ油をふりかけ、200℃のオーブンで10分焼く。
お皿にもりつける。
- 金目鯛は1匹買い、頭やあらも使うとよりじゃがいもに魚の味がしみておいしい。
大野ゆかりさん プロフィール
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