じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切る。5分水にさらす。
パンチェッタは細切りにし、トマトは半分に切る。ドライトマトは水で戻し、細切りにする。
フライパンにパンチェッタとにんにくを加え火にかける。脂が出たら1のじゃがいもを加えキツネ色になるまで焼く。セージと赤唐辛子を加える。・ブイヨンをひたひたに加える。
ブイヨンが半分に煮詰まったら、トマトとドライトマトを加える。
4をオーブン皿に移し、塩・胡椒した魚をのせ。オリーブ油をふりかけ、200℃のオーブンで10分焼く。
お皿にもりつける。
- 金目鯛は1匹買い、頭やあらも使うとよりじゃがいもに魚の味がしみておいしい。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ