きちんとレシピ

レシピ詳細

秋の果物とチコリのサラダ

料理家 by 成沢正胡

09月01日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
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季節のイチジクと柿を使った秋のサラダ

温かい胡桃のドレッシングをかけてコクのある味に。

調理時間 15分

材料

2人分

イチジク 2個
1/2個分
チコリ 1個
☆ドレッシング☆
オリーブオイル 大3
くるみ 大2
バルサミコ酢 大1
塩胡椒 適量
  1. イチジクは皮付きのまま1/4~1/6に縦割りする。柿は皮を剥いて厚さ3ミリほどのスライス、チコリは縦に四つ割にする。

  2. フライパンにオリーブオイルと砕いた胡桃を入れて温め、胡桃からじわじわと小さな泡が出てきたら熱いうちに①にかける。

  3. 仕上げにバルサミコ酢と塩胡椒で味を調える。

調理のポイント
プロのひと手間

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