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きちんとレシピ

レシピ詳細

ミルクゼリー グリオットチェリー添え

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by 料理家 木村幸子

09月08日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

濃厚なミルク味のゼリー

濃厚なミルク風味のなめらかゼリーです。グリオットチェリー添えて大人の雰囲気に♪

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調理時間

材料

5人分

牛乳 300g
生クリーム 70g
スキムミルク 13g
グラニュー糖 40g
転化糖 15g
バニラビーンズ 適量
板ゼラチン 6g
グリオットチェリー 適量
  1. 牛乳・生クリーム・グラニュー糖・バニラビーンズを一緒にして温める

  2. ふやかしたゼラチンを1に加えて溶かす

  3. スキムミルクと転化糖をボウルに入れ、2を注いで混ぜる

  4. 3を漉し、氷水にあててとろみをつける

  5. フレキシパンの型に流して固める

  6. 型から外し、好みでクレームシャンティー(分量外)を絞り、グリオットチェリーを添える

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
グリオティッシモ

キルシュ漬けグリオットチェリー

さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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