鍋にグラニュー糖30gを入れてきつね色にし、潰したバナナ1.5本を加えて炒める
1にバター10g、ラム酒を加え、火からはずして冷ましておく
バター90gをクリーム状にし、メイプルシュガー・グラニュー糖を加えて混ぜる
3にはちみつを加え、卵を少しずつ加えて混ぜる
生クリームを加えて混ぜ、2を加えて混ぜる
合わせてふるっておいた粉類を加えて混ぜ、18cmパウンド型に流す
予め薄く輪切りにし、レモン果汁をかけておいたバナナ0,5本分を表面に並べる
オーブン170度で約50分程度焼成後、熱いうちに好みでメイプルシロップを塗る
- 手順1のキャラメルの焦がし具合で風味が変わります。今回は濃いめの色でバナナを入れました。
- 仕上げのメイプルシロップは、高品質のものを使用された方が、より美味しくなります
- バナナは完熟がお勧めです

- シタデール メイプルシロップ
100%Pure 100%Natural 高品質なメープルシロップ♪
木村幸子さん プロフィール
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