バターとグラニュー糖を混ぜる
ほぐしておいたマロンペーストを加えて混ぜる
卵を加えて混ぜ、アーモンドプードルを加えて混ぜる
はちみつ、生クリームを加えて混ぜる
合わせてふるっておいた薄力粉とBPを加え、切り混ぜる
細かくカットしておいた渋皮マロンを少量加えて混ぜる
型に生地を流し、中央に渋皮マロン半分を入れ、再び生地を流す
オーブン170度で約20〜25分程度焼成
冷めたら、クレームシャンティーやマロンで飾り付けする
- 中央に渋皮マロンをしっかり埋め込むことで、食べた時にリッチ感が出ます♪

- マロンペースト
マロンのお菓子にはかかせません
木村幸子さん プロフィール
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