きちんとレシピ

レシピ詳細

ミルクゼリー グリオットチェリー添え

料理家 by 木村幸子

09月08日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

濃厚なミルク味のゼリー

濃厚なミルク風味のなめらかゼリーです。グリオットチェリー添えて大人の雰囲気に♪

調理時間 30分

材料

5人分

牛乳 300g
生クリーム 70g
スキムミルク 13g
グラニュー糖 40g
転化糖 15g
バニラビーンズ 適量
板ゼラチン 6g
グリオットチェリー 適量
  1. 牛乳・生クリーム・グラニュー糖・バニラビーンズを一緒にして温める

  2. ふやかしたゼラチンを1に加えて溶かす

  3. スキムミルクと転化糖をボウルに入れ、2を注いで混ぜる

  4. 3を漉し、氷水にあててとろみをつける

  5. フレキシパンの型に流して固める

  6. 型から外し、好みでクレームシャンティー(分量外)を絞り、グリオットチェリーを添える

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる