ボールに米粉、有機天然酵母を入れる
バナナは皮をむき、マッシャーでつぶす
水となたね油、塩を混ぜ合わせる
①に②のバナナと③とレーズンを入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる
生地がまとまったら、クッキングシートを敷いた型に流しいれる
一時間ほど発酵させる(1.5倍くらいになる)
160度に余熱したオーブンで40分焼く
- 米粉はふるわないでOK
有機天然酵母はぬるま湯で溶かさないでそのまま使えます
澤村美保さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜