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きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉のバナナブレッド

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by 料理家 澤村美保

05月06日

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材料を混ぜ合わせるだけ♪

手ごね不要 一次発酵のみで簡単に作れます 小麦アレルギーの方もOK

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調理時間

材料

パウンド型1本分

米粉 150g
有機天然酵母(ドライイーストタイプ) 3g
バナナ 1本
150cc
なたね油 小さじ1
小さじ1/2
レーズン又はカレンズ 適量
  1. ボールに米粉、有機天然酵母を入れる

  2. バナナは皮をむき、マッシャーでつぶす

  3. 水となたね油、塩を混ぜ合わせる

  4. ①に②のバナナと③とレーズンを入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる

  5. 生地がまとまったら、クッキングシートを敷いた型に流しいれる

  6. 一時間ほど発酵させる(1.5倍くらいになる)

  7. 160度に余熱したオーブンで40分焼く

調理のポイント
  • 米粉はふるわないでOK  有機天然酵母はぬるま湯で溶かさないでそのまま使えます
プロのひと手間
さん プロフィール

生後1ヶ月で発症した長男のアトピー・食物アレルギーを機に、1996年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。2003年師範免許を取得。2004年より自宅で料理教室を主宰。2005年より... つづき

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