ボールに米粉、有機天然酵母を入れる
バナナは皮をむき、マッシャーでつぶす
水となたね油、塩を混ぜ合わせる
①に②のバナナと③とレーズンを入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる
生地がまとまったら、クッキングシートを敷いた型に流しいれる
一時間ほど発酵させる(1.5倍くらいになる)
160度に余熱したオーブンで40分焼く
- 米粉はふるわないでOK
有機天然酵母はぬるま湯で溶かさないでそのまま使えます
澤村美保さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ