りんごを細かく切り、ホーローの鍋に入れ、少量の水と梅酢をかけてフタをして蒸し煮する
煮えたらマッシヤーでつぶす
薄力粉とキャロブ粉と重曹を合わせてふるいにかけ、②と水、レーズンを入れてざっくり混ぜ合わせる
パウンド型に入れて、180度のオーブンで25分焼く
- キャロブ粉は、いなご豆のさやを粉状にしたもので、カルシウム・鉄分が豊富 ココアに比べてカロリーや脂肪分が少なくノンカフェイン
澤村美保さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ