ボールに粉・塩・重曹・ベーキングパウダーを量り、合わせておく
別のボールにバナナの皮をむいていれ、マッシャーでつぶし、水を注ぎ混ぜる
②に①をふるいながら入れ、よく混ぜ合わせて、パウンド型に流しいれる
180度に余熱したオーブンで30分焼く
- お好みで、レーズンやナッツ類など入れてください
- アルミカップに入れてカップケーキにしてもよいです(焼き時間は15分くらい)
- バナナは熟しているほうがつぶしやすいです
澤村美保さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜