プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

澤村美保 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

生後1ヶ月で発症した長男のアトピー・食物アレルギーを機に、1996年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。2003年師範免許を取得。2004年より自宅で料理教室を主宰。2005年より梅崎和子主宰料理教室東京・横浜教室の講師及びスタッフを務める。市民講座や個人サロンなどで料理教室・食育講座の講師を務める。食生活アドバイザー。食品衛生責任者。食と体を切り離せないものでありレイキやクラニオセイクラルセラピーなど修得。

お知らせ

砂糖や卵・乳製品を使わない、ナチュラルスイーツの講座も開催。
開講日はHPに随時更新しています。
お気軽にお問い合わせください。

教室紹介

教室名
心と身体を癒す料理教室「ハルモニアCOOKING」
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • 家庭料理
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

「陰陽調和料理」という食養生をモットーにしたお料理です。皮むきやあく抜きなどせず、オーガニックな旬の食材を、お鍋の中で、陰性のものから陽性のものへと重ねて調理。エコロジーで簡単で短時間に作れさらにヘルシー。アレルギーや慢性疾患などでお悩みの方にもおすすめです。心温まる食卓をサポートいたします。レシピは月ごとに変わりますので、一回ごとのお申し込みになります。食物アレルギーなどの対応もいたしております。小さなお子様連れOKです。
油やお砂糖を使わないレシピですので、ヘルシーでダイエットにもなりますよ。

住所

横浜市保土ヶ谷区

相鉄線西谷駅徒歩10分
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

5

一覧をみる

体があたたまります

たんぽぽ茶

(有)いんやん倶楽部

咳や喘息に効きます!!

れんこん湯エキス

(有)いんやん倶楽部

調子の悪いときに一杯!!

梅醤タンポポ

(有)いんやん倶楽部

体にやさしい重ね煮料理

旬を丸ごと生かす食卓

講談社・梅崎和子著

自然の力で癒す食の処方箋

おばあちゃんの手当て食

家の光協会・梅崎和子著

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5