最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 澤村美保
06月16日
とーっても簡単に佃煮の出来上がり♪
添加物なしで安全な佃煮をご飯のお供にいかが。
調理時間 15分
ニラを3cmくらいに切る
鍋にあおさ→ニラと重ね、分量の醤油を入れフタをして中火にかける
蒸気がでてきたら、弱火にする
水分がなくなるまで、かき混ぜ、最後にいりゴマをふって出来上がり
生後1ヶ月で発症した長男のアトピー・食物アレルギーを機に、1996年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ。2003年師範免許を取得。2004年より自宅で料理教室を主宰。2005年より... つづき
ニラの佃煮
米粉のバナナブレッド
キャロブケーキ
最新号のサンプルをみる