プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

☆バジル・トースト

  • 印刷用ページ

by 料理家 homary

08月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パン
  • パーティ

香ばしくてサクッ!

ホワイトワインや、ビールにピッタリのおつまみです。サラダやトマトソース・パスタの付け合せにしてもOK。

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

バタール、カンパーニュなどのパン、1.5cmスライス 5~6枚
バジル・ペストソース 小さじ4~5
ガーリックパウダー 少々
パルミジャーノ・レッジャーノすりおろし(パルメザンチーズOK) 小さじ3~4
  1. パンの片面をオーブントースターでさっと焼いて、取り出す

  2. パンの焼いてない面にバジル・ペストソースを薄く塗り、ガーリックパウダー少量を振り、パルミジャーノチーズを少量振りかける

  3. オーブントースターに入れ、表面に少し焦げ目がついたらOK!すぐにいただこう!

調理のポイント
  • すぐに食べない時は、ラックに取って冷ますとサクサク感が長持ちします。
  • バジル・ペストソースは「だし・たれ・ソース」のカテゴリーにレシピをUPしています。今が旬のフレッシュバジルの風味を楽しめますよ! 市販のバジル・ペーストでもかまいません。
プロのひと手間
さん プロフィール

ニューヨーク10年の生活体験を通して得た、ハッピーなFOOD&DRINKレシピを紹介しています。
現在 東京在住 ☆NY流料理教室を開催中

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5