鍋に押し麦、水240ml、塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ1を加えて約15分給水させ、弱火にかけて炊き、鍋の水分がなくなったら火を止めて5分蒸らす。冷ましておく。
ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、1cm角切りにし茹でて、冷ましておく
赤タマネギを細かく刻む。サラダ菜は千切りにする。
ボウルにバジル・ペストソース、オリーブオイル、酢、を混ぜ合わせ、全ての材料を加え混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調える
- バジル・ペストソースは「だし・たれ・ソース」のカテゴリーにレシピをUPしています。今が旬のフレッシュバジルの風味を楽しめますよ! 市販のバジル・ペーストでもかまいません。
- 押し麦がなければ、マカロニやペンネで代用できます。
homary さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜