キャベツは千切り、きゅうりは小口切り、トマトはサイコロに切る。 玉葱は薄切りにして水にさらし、絞っておく。
ボウルにマヨネーズ~塩・胡椒の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
ボウルに1の野菜と鮭缶を入れほぐし、ドレッシングと和える。
- 鮭缶は、シーチキン同様、和風・洋風料理に、いろいろアレンジができる便利な食材です。
- レタス・セロリ・水菜・人参など、サラダに向きそうなお野菜なら何でもOKです。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜