キャベツは千切り、きゅうりは小口切り、トマトはサイコロに切る。 玉葱は薄切りにして水にさらし、絞っておく。
ボウルにマヨネーズ~塩・胡椒の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
ボウルに1の野菜と鮭缶を入れほぐし、ドレッシングと和える。
- 鮭缶は、シーチキン同様、和風・洋風料理に、いろいろアレンジができる便利な食材です。
- レタス・セロリ・水菜・人参など、サラダに向きそうなお野菜なら何でもOKです。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ