玉ねぎ、セロリはみじん切り、ミニトマトは1/4に切る。セロリの葉は千切りにする。アボカドは皮をむき、1cmの角切りにする。
パスタを茹で、氷水に取って冷やし、水気を切る。オリーブオイルを混ぜてお皿にのせる。
アボカド・ツナ・玉ねぎ・ミニトマト・セロリ・セロリの葉を盛りつけ、粉チーズを振りかける。
だし醤油とオリーブオイルをかけ、好みでマヨネーズ少々絞る。
- セロリの代わりに、きゅうり・レタス・サラダ水菜などでもOK.
- パスタは、蓋をして弱火で吹きこぼれないように注意して茹でると時間の短縮になり、省エネにも役立ちます。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子