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きちんとレシピ

レシピ詳細

雑穀ドリンク

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by 料理家 栂安信子

10月01日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • その他

食物繊維が豊富なので、小腹がすいたときのおやつ代わりに

腹持ちがよくカロリーは控えめなのでダイエット時にも活躍します。

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調理時間

材料

雑穀焙煎粉5種類
(たかきび焙煎粉、大麦焙煎粉、古代米焙煎粉、アマランサス焙煎粉、きな粉・・等 各大さじ1
水またはぬるま湯 150cc
オリゴ糖 小さじ1
 
 
 
  1. お水に雑穀焙煎粉を入れて、シェーカーで振る、またはグラスでかき混ぜて粉を溶かし合わせる

調理のポイント
  • 雑穀焙煎粉はお好みで、種類をいくつ混ぜても。大麦焙煎粉は、白米の約20倍の食物繊維を含みビタミンB群が多く、不溶性繊維は有害物質を排泄促進しデトックス効果が期待できます。たかきび焙煎粉は、ポリフェノール(抗酸化作用)を含み食物繊維も多く、集中力を高めるリジン、たんぱく質、鉄、カルシウムなど含みます。
  • 水の代わりに、豆乳や牛乳を入れてもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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