プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

トッピングサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 栂安信子

03月02日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

シンプルなレタスサラダがトッピングを合せる事で味に変化が

他にも若布、ちりめん雑魚、チーズ、ナッツなどご家庭にあるもので工夫して。クルトンとガーリックチップスは是非。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

プリーツレタス 1/2個
にんにく 2個
フランスパン 3切れ
ゆで卵  2個
ミニトマト 5個
【ドレッシング】
小さじ3
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ4
塩・胡椒 少々
  1. レタスは一口大にちぎり冷水に放し水気を取る。

  2. ゆで卵は白身と黄身を分け、それぞれ微塵切りにする。

  3. フランスパンは7㎜角に切りオリーブ油で揚げ焼きする。

  4. にんにくは芯を取り薄切りにしてオリーブ油で色づくまで揚げる。(残りのオイルはドレッシングに利用可)

  5. ミニトマトは湯むきし1個を4等分に切る。

  6. サラダボールにレタスを敷く。

  7. 別の器にトッピングを彩り良く入れドレッシングを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

栂安信子さん の新着レシピ (全71件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5