レタスは一口大にちぎり冷水に放し水気を取る。
ゆで卵は白身と黄身を分け、それぞれ微塵切りにする。
フランスパンは7㎜角に切りオリーブ油で揚げ焼きする。
にんにくは芯を取り薄切りにしてオリーブ油で色づくまで揚げる。(残りのオイルはドレッシングに利用可)
ミニトマトは湯むきし1個を4等分に切る。
サラダボールにレタスを敷く。
別の器にトッピングを彩り良く入れドレッシングを添える。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜