室温に戻したバターをボールに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
1.に砂糖を2~3回に分けて加え、ふんわりするまでよく混ぜる。
2.に卵黄とふるった粉を加えさっくりと混ぜる。
生地を丸く伸ばしラップに包んで1時間以上冷やし、麺棒で4ミリ位に伸ばし型抜きする。
予熱した170度のオーブンで15~17分焼き、好みの飾り付けをする。
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ