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きちんとレシピ

レシピ詳細

鰹の黒にんにく和え

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by 料理家 栂安信子

04月30日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

酒の肴に熱々ごはんのおともにも。

15分でできる、材料切るだけのお手軽メニューです

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調理時間

材料

2人分

鰹刺身用 1パック
ショウガ 10g
みょうが 2個
大葉 5枚
かいわれ大根 1/3パック
ネギ 5cm
にんにく醤油漬け 2個
  1. 鰹は食べやすい厚さに切る。薬味は大葉は千切、貝割れは1cmに切り、生姜、茗荷、にんにく醤油漬けは微塵切りにする。

  2. 器に鰹を並べ薬味を載せにんにく醤油漬を散らす。

調理のポイント
  • にんにく醤油漬けは、皮をむいたにんにくをひたひたの醤油に漬け保存するだけ。 醤油、にんにく共に万能に使えます。にんにくは臭みが取れまるで黒にんにくのよう。
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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