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きちんとレシピ

レシピ詳細

うにとトマトのパスタ

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by 料理家 栂安信子

05月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • パーティ

フレッシュトマトを加えると、うにがまろやかになります

ソースは冷凍保存が出来パスタ以外にも展開して使えます

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調理時間

材料

4人分

玉ねぎ 1個
トマト 3個
うに 100g
トマト缶(260g) 1缶
赤ワイン 50cc
ローリエ 1枚
にんにく 1片
青紫蘇 10枚
海苔 少々
粉チーズ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
パスタ4人分(1.5mmの細めがおすすめ) 280g~
  1. トマトソースを作ります。にんにく、玉葱はみじん切りにし、オリーブ油で透き通るようになるまで炒める。

  2. ①に赤ワインを加えアルコール分が飛んだらトマト缶、ローリエを加える。15分程煮込み、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1/2(トマトの酸味を取る)、胡椒少々<分量外>で味付けする。

  3. トマトは湯剥きし1cm角に切り2個はソースに加え、1個は生で盛り付けに使う。

  4. パスタを茹で、トマトソースとあえ、うにを加える。

  5. 皿に盛り付けフレッシュトマト、飾り用のうにを乗せ、千切にした青紫蘇、海苔、粉チーズを添える

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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