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きちんとレシピ

レシピ詳細

赤ネギと金時のサラダ

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by 料理家 栂安信子

02月23日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

彩りのきれいな赤ネギと同系色の金時を組み合わせました。

冬のネギの美味しい時期、生でも柔かく甘いのでたっぷり頂けます。赤ネギが手に入らないときは長ネギ、赤玉葱などを使っても・・・・

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調理時間

材料

2人分

赤ネギ 1本
金時豆 (茹でたもの) 1/2カップ
セロリ 20g
<レモンドレッシング>
レモン汁 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
オリゴ糖 小さじ1
塩・胡椒 少々
  1. 赤ネギは5cmに切り、白髪ネギにし冷水に放す。

  2. セロリも細い千切りにする。

  3. ドレッシングの材料を合わせる。

  4. 水を切った赤ネギとセロリ、金時豆をドレッシングで合え器に盛り付ける。

調理のポイント
  • 豆を茹でる時間を除けば10分で出来ます。豆は多めに茹でて冷凍しておくと色々使え便利です。
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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