サバは切り込みを入れておく。白ネギは斜め切り パプリカはせん切りにする。
鍋にAと水100ccを入れて火にかける。(コチュジャンはお好みで)
②が沸けば、サバを加え、白ネギとパプリカを入れて火を通していく。
味がなじめば、酢を加え火を止める。
盛り付け
尾関 由美さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ