きちんとレシピ

もてなし上手のホームパーティ

検索件数:全 1752

洋梨の赤ワイン煮
  • もてなし上手のホームパーティ
  • お菓子
  • パーティ

12月14日

旬の洋梨をコンポートにしました。シロップに赤ワインを加えるとピンクに染まりとても華やかなデザートに。アイスクリームや生クリームを添えると更に美味しくなります。

by 料理家
隈部美千代
タルティフレット
  • もてなし上手のホームパーティ
  • フレンチ
  • パーティ

12月14日

タルティフレットはフランス・サヴォワ地方の郷土料理。本来は「ルブロション」というチーズを使用して作りますが、日本ではちょっと高価なので「カマンベールチーズ」で代用しました。

by 料理家
隈部美千代
ケーク・サレ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • フレンチ
  • パーティ

12月14日

フランスのお惣菜としてすっかり定着したケーク・サレ。赤やグリーンのお野菜でクリスマスカラーに仕上げました。生地は混ぜるだけの簡単レシピ。温かいうちにサービスしてください。

by 料理家
隈部美千代
クリスマスクッキー【スパイスオーナメントクッキー】
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

12月11日

生姜やスパイスを効かせたさっくさくのクッキー。ツリーに飾って楽しんでみてはいかがでしょうか?

by 料理家
廣瀬 ちえ
イブピアッチェのクレームダンジュ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • お菓子

12月10日

クレームダンジュに添える、薔薇のソース、薔薇のチュイルダンテル、そしてクリスタルローズ

by 料理家
宮代眞弓
サーモンムース
  • もてなし上手のホームパーティ
  • フレンチ

12月02日

サーモンの美味しい時期に簡単なおもてなし料理のひとしな

by 料理家
大瀧麻美
つぶ貝のアヒージョ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

11月30日

つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります

by 料理家
入江亮子
笹かまぼこのテリーヌ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

11月30日

笹かまをおしゃれなテリーヌに。切り分けた時の彩りもきれいなので、おもてなしにも喜ばれます。

by 料理家
山田玲子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
卵黄  ネギ  長ねぎ  ねぎ  新たまねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5