最新レシピをRSSで購読する
検索件数:全 1752 件
12月14日
旬の洋梨をコンポートにしました。シロップに赤ワインを加えるとピンクに染まりとても華やかなデザートに。アイスクリームや生クリームを添えると更に美味しくなります。
タルティフレットはフランス・サヴォワ地方の郷土料理。本来は「ルブロション」というチーズを使用して作りますが、日本ではちょっと高価なので「カマンベールチーズ」で代用しました。
フランスのお惣菜としてすっかり定着したケーク・サレ。赤やグリーンのお野菜でクリスマスカラーに仕上げました。生地は混ぜるだけの簡単レシピ。温かいうちにサービスしてください。
12月11日
生姜やスパイスを効かせたさっくさくのクッキー。ツリーに飾って楽しんでみてはいかがでしょうか?
12月10日
クレームダンジュに添える、薔薇のソース、薔薇のチュイルダンテル、そしてクリスタルローズ
12月02日
サーモンの美味しい時期に簡単なおもてなし料理のひとしな
11月30日
つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります
笹かまをおしゃれなテリーヌに。切り分けた時の彩りもきれいなので、おもてなしにも喜ばれます。
前へ
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
次へ
最新号のサンプルをみる