ボウルにココナッツミルク、卵、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
食パンを4つ切りにして、卵液に浸します。
中火にかけたフライパンにバター半量を溶かして、食パン1枚分ずつフライパンに置き、蓋をして片面1分ずつ焼きます。これを2回、2人分焼きます。
お皿に盛り付けたらお好みでココナッツファインとはちみつをかけて、あつあつを頂きます。
- フレンチトースト、蓋して蒸し焼きにすると、早く中まで火が通り、ぷるんとした食感になります。
- 使い切れなかったココナッツミルクは冷凍しておくと、休日に解凍してフレンチトーストなどに利用できます。分離はしますけど、混ぜて焼いてしまえば風味は変わりません。
サクライチエリさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜