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きちんとレシピ

レシピ詳細

酵素シロップを作った後に*グルテンフリー*マフィン

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by 料理家 津波真澄

03月10日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

グルテンフリー、白砂糖・卵・乳製品不使用

罪悪感なし、ギルティーフリーのスイーツです。酵素シロップを作っていない方はなくてもできます

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調理時間

材料

マフィン型12個分

グルテンフリー粉 1カップ(250cc)
玄米粉 1/2カップ(125cc)
てん菜糖 1/2カップ(125cc)
自然塩 ひとつまみ
ベーキングソーダ 小さじ1/2
A 豆乳 1/2カップ(125cc)
A 水 1/2カップ(125cc)
A MCTオイル(ココナッツオイルでも) 大さじ5
A バニラオイル 小さじ1/2
酵素シロップを作った後の果物や野菜 約1カップ(250cc)
  1. 酵素シロップを作った後の果物や野菜をフードプロセッサーでミンチ状にする

  2. 大きめのボウルに粉類を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる

  3. 別のボウルにAを入れ、泡立て器で、乳化して白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる

  4. 3の液体を2に加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる

  5. 泡立て器をゴムベラに変え、1を入れて混ぜる

  6. マフィン型に入れて、180度に予熱しておいたオーブンで25分焼く(竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり)

調理のポイント
  • 私は酵素シロップもてん菜糖で作っていますが、残りもそれなりに砂糖漬け状態で甘いので、上記のてん菜糖の分量はお好みで調整してください。酵素シロップを作っていない方は、なしでもできます。
プロのひと手間
さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 腸をきれいにする料理教室Masumi's Kitchen主宰。インナービューティープランナーのほか野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスターなど食のプロとしての知識、... つづき

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