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きちんとレシピ

レシピ詳細

ニンジンと玉ねぎのケークサレ☆クルミ入り

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by 料理家 津波真澄

04月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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甘くないから朝食にも♪

野菜をみじん切りにして作ったケークサレです。クルミの食感も楽しめる食事感覚のケーキはいかがでしょう。

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調理時間

材料

パウンドケーキ型1台分

ニンジン(みじん切り) 50g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
クルミ(生の場合ローストしておく) 30g
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
卵(Mサイズ) 2個
小さじ1/4
豆乳(無調整) 50㏄
A.薄力粉 110g
A.ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル(ケーキ用) 大さじ3
  1. ニンジンと玉ねぎはマルチチョッパーでみじん切りにするか、包丁でみじん切りにする。

  2. フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、中火で1をしんなりするまで炒めたら、クルミを荒く割りながら加えてさらに炒める。

  3. ボウルに卵と塩を混ぜ合わせ、豆乳を入れてさらに混ぜる。

  4. 3に一緒にふるっておいたAを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。

  5. 4に2を入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れる。

  6. 180度のオーブンで40~50分焼いて出来上がり

調理のポイント
  • フィリップスのマルチチョッパーでみじん切りをするとあっという間でした。フードプロセッサーのみじん切り機能を使ってもいいですね。
プロのひと手間
  • 型にはシートを敷いておくと外しやすいです。
さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 腸をきれいにする料理教室Masumi's Kitchen主宰。インナービューティープランナーのほか野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスターなど食のプロとしての知識、... つづき

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