プロ料理家355名によるプロのレシピ4653

きちんとレシピ

レシピ詳細

とろとろ柿スムージー

  • 印刷用ページ

by 料理家 河井あゆみ

10月24日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • お菓子

熟しすぎた柿に・・・

リキュールやスパイスを加えてデザートにも。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

400ml

とろとろの柿 正味250g
ヨーグルト(無糖) 100g
牛乳 100ml
レモン汁 小1
  1. とろとろになった柿のへた・皮・種を取り除きます

  2. 全ての材料をミキサーにかけて出来上がり。

調理のポイント
  • 甘みがたりなければはちみつを足して下さい。最後にラム酒を少したらして大人のデザートにも。
プロのひと手間
さん プロフィール

NYの料理学校でイタリアンコース修了後、料理講師のアシスタントを務める。 帰国後東京で子育てをしながらイタリアンを中心に料理を学び、2010年から自宅で料理教室をスタート。 日本イタリア料理教室協... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5