プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

とろとろ柿スムージー

  • 印刷用ページ

by 料理家 河井あゆみ

10月24日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • お菓子

熟しすぎた柿に・・・

リキュールやスパイスを加えてデザートにも。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

400ml

とろとろの柿 正味250g
ヨーグルト(無糖) 100g
牛乳 100ml
レモン汁 小1
  1. とろとろになった柿のへた・皮・種を取り除きます

  2. 全ての材料をミキサーにかけて出来上がり。

調理のポイント
  • 甘みがたりなければはちみつを足して下さい。最後にラム酒を少したらして大人のデザートにも。
プロのひと手間
さん プロフィール

NY在住時にイタリア料理を中心に各国料理を学んだのち、 帰国後2010年から東京港区の自宅で料理教室ARNOアルノを主宰。 企業のレシピ開発、イベント講師、出張料理、コラム執筆、幅広いジャンルとのコラ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5