きちんとレシピ

レシピ詳細

とろとろ柿スムージー

料理家 by 河井あゆみ

10月24日 UP

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • お菓子

熟しすぎた柿に・・・

リキュールやスパイスを加えてデザートにも。

調理時間 5分

材料

400ml

とろとろの柿 正味250g
ヨーグルト(無糖) 100g
牛乳 100ml
レモン汁 小1
  1. とろとろになった柿のへた・皮・種を取り除きます

  2. 全ての材料をミキサーにかけて出来上がり。

調理のポイント
  • 甘みがたりなければはちみつを足して下さい。最後にラム酒を少したらして大人のデザートにも。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる