みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する。
豚ひき肉に火を通す
☆の調味料を入れ、 汁気がなくなるまで煮詰める
- ジップロックの袋に入れ、平らにして冷凍も可♪
- ご飯の上に乗せて☺
- 麺の上にナムルと乗せて☺
おかちまいさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜