フードプロセッサ―やミキサーを用意します
オーブンを180度に予熱しておきます
イチゴを縦半分に切っておきます
イチゴ以外の材料をフードプロセッサーの中に投入しが――っと撹拌します
混ざったら4カップに均等に分けて入れます
180度のオーブンで15分から18分ほど焼きます
冷やしてお召し上がりください。
- あまり焼きすぎると生地が飛び跳ねてしまうので頃合いをみてオーブンから出してください イチゴがきれいに見える焼き上がりが理想です
中尾亜衣子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜