きちんとレシピ

レシピ詳細

いちご甘酒ブリュレ

料理家 by 中尾亜衣子

04月05日 UP

  • お菓子

発酵食品スイーツでおいしく食べてきれいになろう!

甘酒と塩麹のW使いで濃厚なカップデザートに。イチゴの酸味が決め手です。

調理時間 30分

材料

4カップ分

甘酒 200g
豆乳 100g
甜菜糖シロップ 30g
コーンスターチ 30g
塩麹 8g
いちご 8粒
  1. フードプロセッサ―やミキサーを用意します

  2. オーブンを180度に予熱しておきます

  3. イチゴを縦半分に切っておきます

  4. イチゴ以外の材料をフードプロセッサーの中に投入しが――っと撹拌します

  5. 混ざったら4カップに均等に分けて入れます

  6. 180度のオーブンで15分から18分ほど焼きます

  7. 冷やしてお召し上がりください。

調理のポイント
  • あまり焼きすぎると生地が飛び跳ねてしまうので頃合いをみてオーブンから出してください イチゴがきれいに見える焼き上がりが理想です
プロのひと手間

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