プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

いちご甘酒ブリュレ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中尾亜衣子

04月05日

  • お菓子

発酵食品スイーツでおいしく食べてきれいになろう!

甘酒と塩麹のW使いで濃厚なカップデザートに。イチゴの酸味が決め手です。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4カップ分

甘酒 200g
豆乳 100g
甜菜糖シロップ 30g
コーンスターチ 30g
塩麹 8g
いちご 8粒
  1. フードプロセッサ―やミキサーを用意します

  2. オーブンを180度に予熱しておきます

  3. イチゴを縦半分に切っておきます

  4. イチゴ以外の材料をフードプロセッサーの中に投入しが――っと撹拌します

  5. 混ざったら4カップに均等に分けて入れます

  6. 180度のオーブンで15分から18分ほど焼きます

  7. 冷やしてお召し上がりください。

調理のポイント
  • あまり焼きすぎると生地が飛び跳ねてしまうので頃合いをみてオーブンから出してください イチゴがきれいに見える焼き上がりが理想です
プロのひと手間
さん プロフィール

sawasawaという手編み帽子ブランドを立ち上げ活動しながら料理も並行していく。 結婚を機に上京し「さわさわ&co」として料理中心に活動を始める 辻堂の「mama's cafe joy」でメニュー開... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5