にんにくを薄く切り鍋に入れておく。玉ねぎを薄くスライスします
オリーブオイルを鍋に入れチリチリいってきたら玉ねぎ投入
塩麹を入れ全体になじませます
酒も加えて蓋をして蒸し煮 弱火で。
トマトの下手を切りざく切りにしてフードプロセッサーなどで細かくしておきます
玉ねぎがとろっと透明になってきたら牛肉をいれ、塩を少々振り入れます
甜菜糖を加え、お肉に火が通ったらトマトをザバッといれます。
ウスターソースを加えて30分くらいことこと弱火で煮ます
仕上げに赤ワインビネガーを加えて出来上がりです!
- 玉ねぎをとろっとさせることがポイント。 玉ねぎの甘味が重要な味付けです
- トマトは皮ごと入れてます 皮が気になる方は湯むきなどしてむいてもいいと思います
中尾亜衣子さん プロフィール
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