トマトは湯むきして一口大に切り、いんげん豆は色よく塩茹でして長いものは半分に切っておく。豆腐は水切りしておく。
フードプロセッサにAのオリーブオイル以外を入れて撹拌し、オリーブオイルを少しずつ加えながらドレッシングを仕上げる。硬さをみてオリーブオイルの量を調節する。
器に①のトマトといんげん豆を盛り、②のドレッシングをかけ、カイエンヌペッパー少々をふる。
- 豆腐の水切りはそこそこできていればOKです。
- Aの塩はオリーブの塩分によって調節してください。
- トマトといんげん豆は、いろんな大きさ、長さ、切り口の角度を変えて切って盛り付けるとおしゃれ感がアップします。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜