プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

パプリカのポタージュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 仁藤由希恵

04月01日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

パプリカの甘みが詰まってます!

これから紫外線が気になる季節...最強の美肌野菜パプリカを使ったスープです。

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

パプリカ(赤)  1個
玉ねぎ 1/2個(70g)
じゃがいも 中1個(100g)
バター 10g
(A)固形コンソメ 1個
(A)水 1カップ
牛乳 1カップ
適量
GABANホワイトペパー 少々
  1. パプリカは種とワタを取り除き、薄切りにする。玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。

  2. 鍋にバターを熱し、(1)を炒める。

  3. しんなりしてきたら(A)を加えて煮る。

  4. (3)をミキサー等で撹拌して鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

  5. 塩とホワイトペパーで味を調えて器に注ぐ。

調理のポイント
  • パプリカ1個で1日に必要なビタミンCの量を十分補うことができるます。 ビタミンCはピーマンの2倍で、紫外線から肌を守るカプサンチンが豊富。
プロのひと手間
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5