
- ズッキーニを約1.5cm幅に切り耐熱皿に並べラップをしてレンジで1分半~2分温める。 
- フライパンに少し多めのオリーブオイルを敷いて①を並べ両面焼き色がつくまで焼き軽く塩、こしょうをする。 
- オーブン皿にクッキングシートを敷き②を並べケチャップを塗りとろけるチーズを盛る。 
- 200℃に予熱したオーブンに入れて5~6分、チーズがとろけるまで焼く。 
- 生ハムやスモークサーモンをトッピングして出来上がり。  
- 生ハムやスモークサーモンはあえてズッキーニと一緒にオーブンで焼かず彩り豊かにするために後のせにします。
- イタリアンパセリやブラックペッパーをふるとさらに見た目がお洒落な前菜になりますよ。
大井直子さん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 














































