きちんとレシピ

レシピ詳細

パプリカのポタージュ

料理家 by 仁藤由希恵

04月01日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

パプリカの甘みが詰まってます!

これから紫外線が気になる季節...最強の美肌野菜パプリカを使ったスープです。

調理時間 30分

材料

2人分

パプリカ(赤)  1個
玉ねぎ 1/2個(70g)
じゃがいも 中1個(100g)
バター 10g
(A)固形コンソメ 1個
(A)水 1カップ
牛乳 1カップ
適量
GABANホワイトペパー 少々
  1. パプリカは種とワタを取り除き、薄切りにする。玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。

  2. 鍋にバターを熱し、(1)を炒める。

  3. しんなりしてきたら(A)を加えて煮る。

  4. (3)をミキサー等で撹拌して鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

  5. 塩とホワイトペパーで味を調えて器に注ぐ。

調理のポイント
  • パプリカ1個で1日に必要なビタミンCの量を十分補うことができるます。 ビタミンCはピーマンの2倍で、紫外線から肌を守るカプサンチンが豊富。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる