プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニとミニトマトのスパイシーパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 仁藤由希恵

06月25日

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

ブラックペッパーを効かせたシンプルなパスタ。

いつも何気なく使っているスパイスの定番「ブラックペッパー」が味の決め手のパスタです!

MYクリップする
MYクリップ数(15件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用)  小さじ1
ズッキーニ  1/4本
ミニトマト 6個
ツナ缶  1/2缶
(A)粉チーズ   大さじ3
(A)ブラックペパー 小さじ1/2
(A)塩 少々
オリーブオイル  大さじ1
  1. ズッキーニはピーラーで薄切りにし、ミニトマトは1/2に切っておく。

  2. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとツナをサッと炒める。

  4. 茹であがったパスタと(A)とミニトマトを加えて、全体を手早く絡めて器に盛る。

調理のポイント
  • パスタに絡みやすいようにズッキーニは薄切りにしましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5