きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニとミニトマトのスパイシーパスタ

料理家 by 仁藤由希恵

06月25日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

ブラックペッパーを効かせたシンプルなパスタ。

いつも何気なく使っているスパイスの定番「ブラックペッパー」が味の決め手のパスタです!

調理時間 15分

材料

2人分

スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用)  小さじ1
ズッキーニ  1/4本
ミニトマト 6個
ツナ缶  1/2缶
(A)粉チーズ   大さじ3
(A)ブラックペパー 小さじ1/2
(A)塩 少々
オリーブオイル  大さじ1
  1. ズッキーニはピーラーで薄切りにし、ミニトマトは1/2に切っておく。

  2. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとツナをサッと炒める。

  4. 茹であがったパスタと(A)とミニトマトを加えて、全体を手早く絡めて器に盛る。

調理のポイント
  • パスタに絡みやすいようにズッキーニは薄切りにしましょう。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる