プロ料理家346名によるプロのレシピ4635

きちんとレシピ

レシピ詳細

水菜のサラダ風ナムル

  • 印刷用ページ

by 料理家 仁藤由希恵

06月18日

  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理

茨城の「みず菜」を使ったスピードレシピ!

3ステップのスピードレシピです。サラダ感覚で水菜をたっぷりいただきます。

MYクリップする
MYクリップ数(28件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

水菜 2株
(A)ごま油 小さじ2
(A)炒り白ごま 適量
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)おろしにんにく 小さじ1/2
  1. 水菜はサッと茹で冷水に取る。

  2. しっかり水気を絞り、根元を切り落とし、ざく切り。

  3. ボールに(2)を入れ、(A)で和え、器に盛る。

調理のポイント
  • 和えるのは食べる直前が良いのですが、しっかり味を馴染ませるために15分ほど置くと良いです。
プロのひと手間
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5