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きちんとレシピ

レシピ詳細

カットワカメと湯通しマグロ、菜の花の酢味噌和え

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by 料理家 丸山大輔

04月08日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理

日本酒にもあう一品です

ワカメや菜の花など旬食材を使った春メニュー

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調理時間

材料

1人分

マグロ切り身 5枚
菜の花又はホウレン草 適量
カットワカメ 適量
辛子酢味噌(味噌、酢、砂糖、辛子) 適量
  1. マグロは切り身をサッとお湯に潜らせ氷水に落とします。

  2. ワカメは水で戻します。マグロ、ワカメともに水気をよく拭き、茹でた菜の花を添え 盛りつけします。酢味噌をからめ共します。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1973年生まれ   長野県長野市出身 17歳で日本料理の修業に入り、数々の老舗料亭やホテルを中心に勉強を重ね、東京都内にて27歳で初板「料理長」に。 その後、フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレ... つづき

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