アボカドは、皮を剥いて種を取り、2センチ角に切る。
じゃがいも2センチ角に切り、水にさらし、電子レンジで柔らかくなるまで3分程度加熱する。(機種により調節)
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2センチ幅に切る。プチトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、最後にじゃがいもも入れて軽くいためたら塩・こしょうする。
ボウルに卵をときほぐし、牛乳と炒めたベーコン・じゃがいも・玉ねぎを入れる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れたら、大きくふわっとかき混ぜ、半熟状態で形を整え、アボカドとトマトを散らす。
少し固まるまで待ち、耐熱皿に移したら、粉チーズをたっぷりふりかけ、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。
- 卵に火を入れすぎず、半熟くらいがおすすめです。
吉田 美恵子さん プロフィール
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- 切り干し大根と人参とたらこの炒め
- 青森の郷土料理をアレンジ‼︎ごはんのお供にぴったりです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- 長ネギの和風マリネ
- ネギの甘味と美味しさをぎゅっと閉じ込めました。肉や魚料理の添...
- by 料理家
なぎさなおこ