プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ひんやりおいしい!イチゴのアイスバー

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

06月11日

  • 節エネレシピ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

ダイエット中、こどものおやつにもおすすめ。

加熱せずに冷やし固めるだけ簡単アイスバー。美肌づくりにもうれしい!

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4

いちご 7〜10粒
ブルーベリー 大さじ2~3
ハチミツ 大さじ1/2~
レモン果汁 小さじ1/2
  1. イチゴはよく洗いヘタを取り、1個を残してペースト状にする。ブルーベリーも別の容器にペースト状にする。イチゴ1個は縦に4等分にする。

  2. イチゴとブルーベリーにそれぞれハチミツ、レモン果汁を加え混ぜ合わせる。

  3. アイスの型にイチゴ液を流し入れ、スライスしたイチゴも加え冷凍庫で冷やし固める。20分ほどして軽く固まったら一度取り出しブルーベリーも加え、棒をさし再度よく冷やし固める。

調理のポイント
  • バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にする。イチゴの液が完全に固まってしまう前に残りのブルーベリーを加える。イチゴとブルーベリーのバランスはお好みでどうぞ^^ハチミツの量もフルーツの甘さをみてお好みで調節してみてくださいね。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
GLOBAL

軽さとデザインが最高!

bamix  バーミックス

スイス生まれのハンディプロセッサー。

竹製鬼おろし

荒くおろせて、シャキシャキおろし!

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5